viernes, 3 de enero de 2014

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LOS DÁTILES


El dátil es el fruto con mayor contenido en magnesio entre los vegetales, un mineral que está asociado a la prevención del cáncer, anemias... es además, un fruto abundante en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo entre otros; muy utilizado desde hace miles de años para curar afecciones respiratorias y estomacales. El dátil es el fruto de la palmera datilera, una de las frutas cultivadas más antiguas de la historia, siendo el alimento básico en muchos países del Magreb desde hace miles de años... 

Esta fruta puede considerarse como un edulcorante natural por su alto contenido de azúcar (aproximadamente el 70%). Una infusión de dátiles hervidos se usa en el tratamiento de la bronquitis ya que esta fruta ayuda a relajar los alvéolos y a expulsar mucosidades del aparato respiratorio y combinados con higos secos pueden constituir un remedio para la tos. Dado su alto contenido de magnesio y niacina, también ayuda a superar el dolor de anginas y disminuir el tamaño de las amígdalas...

El dátil es un alimento muy energético e ideal para reponer fuerzas tras una actividad física o mental. No solo aporta energía a los músculos, también al cerebro... su consumo incrementa la capacidad y agilidad mental, siendo este un producto muy recomendado para estudiantes.

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