Vegetal
muy conocido, rico en agua (90% aprox.) esto hace que su contenido calórico sea
muy bajo.
Alimento
rico y dulce, con innumerables propiedades para la salud.
Gran
contenido en vitaminas A y B (Niacina y Tiramina), vitamina C, minerales
como cobalto, zinc, calcio magnesio boro, hierro y potasio.
Ideal
para diabéticos, regula el azúcar en sangre.
Propiedades
diuréticas y depurativas.
Ricas
en betacarotenos, se ha demostrado que este es un elemento importante en la
prevención se cáncer (pulmón, colón, próstata…)
Igualmente
importante en la salud ocular.
Su
alto contenido en fibra hace a la calabaza un alimento muy saciante , dándonos
esto la pista para intuir que será ideal en dietas de adelgazamiento.
También
indicada en acidez de estómago, ya que es un alimento rico en mucilagos,
razón por la cual favorecerá en malas digestiones, pesadez de
estómago, gastritis…
Es
uno de los alimentos antioxidantes por excelencia. Los antioxidantes
permiten neutralizar los radicales libres tan nocivos para nuestra salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario