jueves, 23 de enero de 2014

Calabaza



Vegetal muy conocido, rico en agua (90% aprox.) esto hace que su contenido calórico sea muy bajo.
Alimento rico y dulce, con innumerables propiedades para la salud.
Gran contenido en vitaminas A y B (Niacina y Tiramina), vitamina C, minerales como cobalto, zinc, calcio magnesio boro, hierro y potasio.
Ideal para diabéticos, regula el azúcar en sangre.
Propiedades diuréticas  y depurativas.
Ricas en betacarotenos, se ha demostrado que este es un elemento importante en la prevención se cáncer (pulmón, colón, próstata…)
Igualmente importante en la salud ocular.
Su alto contenido en fibra hace a la calabaza un alimento muy saciante , dándonos esto la pista para intuir que será ideal en dietas de adelgazamiento.
También indicada en acidez de estómago, ya que es un alimento rico en mucilagos,  razón por la cual favorecerá  en malas digestiones, pesadez de estómago, gastritis…
Es uno de los alimentos antioxidantes por excelencia. Los antioxidantes permiten neutralizar los radicales libres tan nocivos para nuestra salud.

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